Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пеноплэкс расширил производство теплоизоляции в Новомосковске в 2 раза

3.06.2015 / 10:55

"Пеноплэкс", производитель теплоизоляционных материалов на основе экструдированного пенополистирола, запустил четвертую технологическую линию на заводе в Новомосковске (Тульская область), сообщает компания.

Ввод объекта в эксплуатацию состоялся в понедельник 1 июня. Мощность линии составляет 2 тонны теплоизоляции в час или 550 кубических метров в год. 

"Данная линия позволит производить теплоизоляцию толщиной 200 миллиметров и более, что становится особенно актуально в связи с вступлением в силу с 1 июля 2015 года новых положений Свода правил СП 50.13330.2012 "СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий", которые ужесточат требования, предъявляемые к энергетической эффективности зданий и сооружений", - уточняется в сообщении компании. 

Всю выпускаемую продукцию предполагается реализовывать на рынках Центрального федерального округа, Московской области и Москвы. Отдельно в планы компании входит развитие экспортного направления. В частности, 20 мая с площадки в Новомосковске были отгружены первые партии продукции для потребителей в Украине.

Предприятие было введено в эксплуатацию в июле 2013 года, через месяц оно вышло на проектную мощность – 300 тыс. кубических метров теплоизоляционных материалов в год. Весной 2014 года была запущена третья линия, что увеличило производительность завода до 450 тыс. кубических метров в год. Ввод четвертой линии позволит довести суммарные мощности предприятия до 1 млн кубических метров в год.

Всего в производственный комплекс "Пеноплэкса" входит восемь площадок, которые расположены в Киришах (Ленинградская область), Таганроге, Новосибирске, Перми, Хабаровске, Черемхове (Иркутская область), Новомосковске (Тульская область) и Капчагае (Казахстан). Совокупная мощность заводов - 4 млн кубических метров теплоизоляции в год.

В дальнейшие планы "Пеноплэкса" входит запуск новых линий на существующих предприятиях и открытие заводов в различных регионах России и странах СНГ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.