Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Резидент ОЭЗ Тольятти приступил к проектированию производства ПЭ пленок

1.06.2015 / 15:38

 ООО "СолоФилмз", учрежденное самарским производителем упаковочной продукции ООО "СуперПринт", приступило к проектированию производства трехслойных полиэтиленовых пленок, которое будет создано в ОЭЗ ППТ "Тольятти", следует из сообщения Особой экономической зоны.

В качестве проектировщика был привлечен "Инжстройпроект" (Саранск). "Параллельно "СолоФилмз" подготавливает пакет документов, необходимых для начала строительных работ – к ним планируется приступить уже в этом году", - уточняется в сообщении ОЭЗ.

Рассмотрение заявки на размещение производства трехслойных ПЭ пленок на территории ОЭЗ "Тольятти" состоялось 22 января на совете по промышленно-производственным особым экономическим зонам. Тогда же в сообщении Минпромторга, который совместно с Минэкономразвития одобрил проект "СолоФилмза", отмечалось, что запуск производства на площади в два гектара запланирован на декабрь 2015 года.

В 2016 году предполагается выпустить до 3,6 тыс. тонн термоусадочной, пароводоизоляционной и другой пленки. Выход на проектную мощность в 7,2 тыс. тонн намечен на 2018 год. 

"Одобрение "СолоФилмза" в качестве нового резидента ОЭЗ обеспечит привлечение почти 300 млн рублей инвестиций в строительство завода, а также создание новых 50 высокотехнологичных рабочих мест. Мы поддерживаем активность местных компаний в развитии своих производств на территории особой экономической зоны и оказываем всю необходимую поддержку нашим инвесторам", - заявил глава региона Николай Меркушин.

По информации генерального директора ОЭЗ "Тольятти" Алексея Пахоменко, с учетом "СолоФилмз" в особой экономической зоне готовы разместиться 17 резидентов. Суммарный объем инвестиций, заявленный на январь, составляет 19 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.