Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Запуск второй очереди производства стретч-пленок позволит РТ получить 50% рынка

1.06.2015 / 11:04

В индустриальном парке "Камские Поляны" (Татарстан) состоялся запуск второй очереди производства полиэтиленовой стретч-пленки. С вводом в эксплуатацию двух новых линий показатели переработки полиэтилена вырастут до 70 тыс. тонн в год, сообщается на сайте врио президента РТ Рустама Минниханова, присутствовавшего на церемонии запуска (Фото на сайте упека").

Проектная мощность двух новых линий, ввод которых состоялся 29 мая, составляет 40 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в расширение мощностей оценивается в 713,5 млн рублей.

По замечанию Р. Минниханова, запуск двух производственных линий позволит увеличить объемы переработки продуктов нефтехимии в два раза, с выходом на проектную мощность доля предприятия на российском рынке стретч-пленки составит 50%.

"Тот самый случай, когда на ровном месте было создано суперсовременное высокотехнологичное предприятие нефтехимии. Запуск второй очереди позволяет увеличивать объемы производства, выпускать новые современные виды конечных полимерных продуктов, создавать новые рабочие места, осваивать и развивать новые технологии", - заявил полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, присутствовавший на церемонии.

Индустриальный парк в Камских Полянах входит в число 20 инновационно-технологических площадок Татарстана. В 2009 году в парке было открыто два производства – мультифиламентных нитей и стретч-пленки. В 2010 году индустриальный парк пополнился предприятиями по выпуску полимерной сетки и пневмотекстурированной полипропиленовой нити.

Мощность первой лини производства ПЭ пленки, запущенной в октябре 2009 года, составила 8 тыс. тонн в год. В феврале 2011 года производство было расширено на 17 тыс. тонн в год. Ввод в эксплуатацию третьей линии состоялся в 2014 году, что позволило предприятию занять 38% российского рынка стретч-пленки. Запуск четвертой и пятой линий даст возможность претендовать на половину российского рынка.

Ключевым резидентом индустриального парка является ПАО "Нижнекамскнефтехим", которое выступает основным поставщиком полиэтилена и полипропилена для последующей переработки.

На сайте президента РТ сообщается, что в 2014 году в "Камских Полянах" было произведено 26,638 тыс. тонн стретч-пленки, с этой целью было переработано – 26,314 тыс. тонн полимеров, из которых 21,336 тыс. тонн были поставлены "Нижнекамскнефтехимом". На 2015 год запланирован выпуск 51,5 тыс. тонн продукции, объем переработки составит 51,2 тыс. тонн, в том числе – 42,8 тыс. тонн производства ПАО.

На 2020 год в индустриальном парке намечен запуск третьей очереди по выпуску ПЭ пленок, что позволит вырабатывать продукцию на 15 млрд рублей в год. В 2016 году объемы переработки ожидаются на уровне 9 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.