Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Воронежсинтезкаучук намерен завершить тестирование новой марки ТЭП к 2016г.

29.05.2015 / 15:23

"Воронежсинтезкаучук" (дочерняя компания СИБУРа) планирует до конца 2015 года завершить опытно-промышленные испытания новой марки термоэластопластов (ТЭП) для дорожного строительства. Об этом журналистам рассказал руководитель по исследованиям и разработкам технического центра испытания каучуков и резин (ТЦИКиР) АО "Воронежсинтезкачука" Сергей Данилов.

На сегодняшний день предприятие располагает большим продуктовым портфелем ТЭПов, часть из которых применяется для получения полимерно-битумных вяжущих (ПБВ).

Марочный ассортимент для дорожной тематики представлен такими линейными термоэластопластами, как СБС Л 30-01А, ДСТ-Л30-01А. ПБВ с применением данных марок ТЭП отличаются широким температурным интервалом работоспособности, высокой эластичностью, а асфальтобетонные смеси характеризуются высокой трещиностойкостью, сдвигоустойчивостью, стойки к колееобразованию и могут применяться во всех климатических зонах РФ. Повышенной устойчивостью к расслаиванию характеризуются ПБВ с применением термоэластопластов с высоким содержанием винильных звеньев, выпускаемые под маркой ДСТ30-01В.

"Мы планируем расширение. В этой связи у нас есть совместные наработки с ООО "СИБУР Инновации" - научно-исследовательским центром СИБУРа по синтетическим каучукам. ДСТ Л 30-814 ВД – высокодиблочный полимер, который может применяться для изготовления клеев, герметиков, мастик, адгезивов и низковязких эмульсий, используемых при ремонте дорог. Мы провели испытания этой марки, получили хорошие отзывы от некоторых клиентов, которые опробовали образцы. И сейчас занимаемся необходимыми доработками. До конца года у нас запланировано получение опытных лабораторных образцов", - пояснил С. Данилов.

На предприятии отмечают, что часть инноваций в дальнейшем будет получена при консолидации усилий специалистов "Воронежсинтезкаучука" и "Газпром нефти", которая в настоящее время активно развивает направление модифицированных битумов для дорожного строительства и планирует создать собственный центр исследований и испытаний ПБВ.

"Мы обязательно будем с ними сотрудничать, как со специалистами на предприятиях, так и с головным офисом в Санкт-Петербурге. Мы уже проводили совместные испытания винильных ТЭПов и получили хорошее заключение", - сообщил советник генерального директора "Воронежсинтезкаучука" Сергей Елизарьев, присутствовавший на встрече с журналистами.

По словам генерального директора "Воронежсинтезкаучука" Марата Фаляхова, на сегодняшний день предприятием выстроена вся технологическая структура, необходимая для решения задач рынка. "Производство построено в соответствии с самыми высокими требованиями и адаптировано под потребности рынка. Это не только экономика, но и стабильность качества, комплекс услуг. У нас есть центр исследований каучуков и резин, который позволяет взаимодействовать с контрагентами, выезжать на производства, мониторить результаты. У нас выстроена целая система по сопровождению продуктов", - подчеркнул М. Фаляхов.

Напомним, строительство комплекса по выпуску бутадиен-стирольных термоэластопластов на "Воронежсинтезкаучуке" началось летом 2011 года. К пуско-наладочным работам на новом производстве СИБУР приступил в мае 2013 года. Общая мощность по выпуску бутадиен-стирольных термоэластопластов составляет 85 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.