Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Емкость рынка теплоизоляционных материалов РФ оценивается в 47 млн кубометров

20.05.2015 / 20:00

Емкость российского рынка теплоизоляционных материалов оценивается в 47 млн кубометров. На долю пенополистирола приходится порядка 20% или 9 млн кубометров. Такие цифры привел директор Ассоциации производителей и переработчиков пенополистирола (АППП) Юрий Савкин, выступая II Ежегодной конференции "Полимеры в теплоизоляции 2015", организованной редакцией журнала "Строительство.RU".

"По нашим оценкам, порядка 18-20% российского рынка теплоизоляционных материалов приходится на пенополистирол, каменная вата занимает больше – 37%, стекловата – 32%", - сообщил участникам конференции Ю. Савкин.

По данным АППП, ежегодно в России перерабатывается около 150 тыс. тонн полистирола. "Из этого и основываются данные по фактуре строительного пенополистирола", - уточнил директор ассоциации.

Емкость отечественного рынка теплоизоляционных материалов в денежном выражении экспертами АППП оценивается в 140 млрд рублей, в частности, рынка пенополистирола – в 17 млрд рублей.

"В региональном разрезе рынок пенополистирола немного изменился. Центр России начал уступать свои позиции по темпам строительства и применения полимерной теплоизоляции. Если раньше на его долю приходилась половина, то теперь это 40%. Хорошо продвинулось южное направление за счет олимпийской стройки. В целом, все регионы немножко приподнялись", - заключил Ю. Савкин.

По его словам, в настоящее время 90% пенополистирола в РФ производится для строительства, в первую очередь для малоэтажного. Фасадные марки занимают порядка 25% от общего объема выпуска. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.