Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российский рынок полимерной теплоизоляции занимает 1,7 долю в мировом

20.05.2015 / 16:43

На отечественный рынок полимерной теплоизоляции приходится 1,7 доля международного рынка теплоизоляционных материалов (ТИМ). Россия, наравне с европейскими странами, продолжает демонстрировать самые медленные темпы роста. Такие данные привел директор Ассоциации производителей экструдированного пенополистирола (РАПЭКС) Кирилл Иванов, выступая на II Ежегодной конференции "Полимеры в теплоизоляции 2015", организованной редакцией журнала "Строительство.RU".

Несмотря на низкие темпы прироста, на сегодняшний день Европа, включая РФ, считается ключевым рынком теплоизоляционных материалов. На долю полимерной теплоизоляции в общей структуре ТИМ в 2014 году пришлось порядка 42%. Рынок Северной Америки пока занимает второе место, уступая европейскому по емкости и потреблению полимерных теплоизоляционных материалов (35%). АТР, демонстрирующий увеличивающийся спрос на ТИМ, остается на третьем месте. При этом доля полимерной теплоизоляции в странах Азии составляет 72%, тогда как доля минваты в структуре ТИМ не превышает 20%.

"Теплоизоляция для стен и кровли - два самых больших сегмента мирового рынка, однако в России они представлены достаточно фрагментарно", - отметил К. Иванов, добавив, что на 2015 году емкость глобального рынка теплоизоляционных материалов для стен оценивается в $10,79 млрд, для кровли - $8,54 млрд, для фундаментов и полов – в $3,25 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.