Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Запуск производства БОПП-пленки в Ростовской области намечен на сентябрь 2015г.

20.05.2015 / 12:58

"Группа Мегаполис" намерена запустить первую очередь производства биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) в сентябре 2015 года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на замминистра промышленности Ростовской области Андрея Савельева.

Первоначально ввести в эксплуатацию завод "Вотерфолл про" в городе Шахты предполагалось в мае 2014 года. Стоимость проекта оценивалась в 3,9 млрд рублей. Основную часть финансирования (70%) предполагалось провести за счет кредита "Сбербанка".

Летом 2014 года министр промышленности Ростовской области Михаил Тихонов сообщил на областном совете по инвестициям, что запуск производства откладывается в связи с отсутствием кредитных средств.

В октябре прошлого года стало известно, что организаторы проекта по производству БОПП-пленки смогли заключить кредитный договор с "Россельхозбанком". На сайте финучреждения сообщалось, что для "Группы Мегаполис" была открыта кредитная линия с лимитом в 6 млрд рублей, запуск первой очереди был перенесен на 2015 год, второй – на 2016 год. Суммарная мощность производства составит 60 тыс. тонн БОПП-пленки в год.

Представители "Группы Мегаполис" уточняют, что ввод в эксплуатацию первой очереди должен состояться в сентябре 2015 года, второй - в третьем квартале 2016 года, объем инвестиций оценивается в 5,4 млрд рублей.

На сегодняшний день на российском рынке БОПП-пленки суммарные мощности превышают потребности рынка. Только промплощадки "Биаксплена" (входит в холдинг СИБУРа) способны ежегодно вырабатывать 180,5 тыс. тонн, полностью покрывая спрос на данную продукцию. В частности, в 2013 году потребление БОПП-пленки на российском рынке составило 130 тыс. тонн. По данным "Маркет Репорт", в дальнейшем прогнозируется рост спроса на 4-5% в год.

В связи с этим эксперты отмечают, что новому игроку на отечественном рынке будет сложно реализовывать свою продукцию, и даже при 100%-й загрузке предприятия, окупаемость проекта составит не менее пяти-шесть лет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.