Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

АШК расширил присутствие на российском рынке шин на 4-10% в I квартале

8.05.2015 / 08:13

"Алтайский шинный комбинат" (АШК) увеличил объемы производства товарной продукции и расширил присутствие на российском рынке по итогам первого квартала. Прирост доли в сегменте сельскохозяйственных шин составил 3,9%, следует из сообщения предприятия.

Также за январь-март 2015 года был зафиксирован прирост в отечественных сегментах легкогрузовых шин (свыше 7%) и индустриальных шин (более 10%).

"Такая положительная динамика связана с увеличением ассортимента продукции, ее полным соответствием необходимым стандартам качества и гибким подходом в работе с деловыми партнерами компании. Также дополнительным стимулом для развития производства является общая политика крупных компаний, направленная на импортозамещение", - передается в сообщении предприятия.

В апреле АШК запустил в производство новую линию для раскроя кордов, которая позволила выпускать кордовые полотна большой ширины и значительно увеличить количество выпускаемых шин. В течение года предприятие намерено расширить ассортиментный ряд на 30 новых моделей.

За прошлый год "Алтайский шинный комбинат" увеличил объемы наработки товарной продукции на 12% и запустил в производство 16 новых моделей шин. Доля продукции АШК на российском рынке выросла во всех сегментах, наибольший прирост был зафиксирован в сегменте индустриальных (+10,7%) и сельскохозяйственных (+9,3%) шин.

Суммарная выручка предприятия от реализации продукции составила порядка 8 млрд рублей. По итогам 2015 года предполагается увеличить данный показатель на 12,5% или на 1 млрд рублей.

Общий объем инвестиций, направленных на модернизацию производства в 2014-2015 годах, составит более 1 млрд рублей.

"Алтайский шинный комбинат" образован в 2004 году в результате объединения "Алтайской шинной компании" с Барнаульским заводом технического углерода. Комбинат выпускает несколько десятков моделей шин для отечественного и импортного автотранспорта, а также сельхозтехники. Кроме того, ассортимент продукции комбината включает 38 моделей авиашин для гражданской и военной авиации. Предприятие 75% продукции реализует на внутреннем рынке.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.