Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и Sinopec намерены завершить создание СП в Китае во II половине 2015г.

5.05.2015 / 11:57

СИБУР и китайская нефтегазовая компания Sinopec планируют завершить создание совместного предприятия в Шанхае по производству бутадиен-нитрильного каучука (БНК) во второй половине 2015 года, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на представителя СИБУРа.

"В мае 2014 года СИБУР и Sinopec подписали соглашение о создании СП по производству бутадиен-нитрильного каучука мощностью 50 тысяч тонн в год. В настоящий момент ведется работа по согласованию проекта в государственных регулирующих органах КНР. Создание СП планируется завершить во второй половине текущего года", - рассказал представитель компании.

Напомним, доли Sinopec и СИБУРа в предприятии составят 74,9% и 25,1% соответственно. Также в мае 2014 года компании заключили лицензионное соглашение, согласно которому производство БНК на новом заводе будет вестись по технологии СИБУРа. Специалисты российской компании войдут в штат СП и будут активно участвовать в налаживании процессов производства и коммерческой эксплуатации нового предприятия.

"Китайский рынок динамично развивается и ориентирован на импортозамещение. Sinopec располагает значительной ресурсной базой и занимает ведущие позиции на региональном рынке. В сочетании с передовыми технологиями СИБУРа по производству бутадиен-нитрильного каучука это позволит в рамках долгосрочного и плодотворного сотрудничества между нашими компаниями создать современное конкурентоспособное производство на территории Китая, укрепляя присутствие СИБУРа на азиатском рынке", - передавалось в сообщении холдинга после подписания соглашения об СП.

Обсуждение данного проекта велось с момента покупки компанией Sinopec в 2013 году доли "25%+1" в ОАО "Красноярский завод синтетического каучука" (КЗСК). На сегодняшний день значительная часть выпускаемых на КЗСК бутадиен-нитрильных каучуков поставляется на китайский рынок.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.