Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть нарастила выпуск модифицированных битумов на 60% в 2014 году

23.04.2015 / 16:19

"Газпромнефть - Битумные материалы" увеличила производство модифицированных битумов на 60% в 2014 году. За прошлый год компания выпустила 42 тыс. тонн данной продукции.

По данным компании, доля полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) в общем объеме битумной продукции России за пять лет выросла до 3% (порядка 180 тыс. тонн). Существенный рост наблюдался на рынке битумов. "С 2010 года рынок битумов прибавлял от 5 до 12%, и к 2014 году производство приблизилось к 6 млн тонн. На 80% - это дорожные марки. Остальное – строительные и кровельные битумы", - отметил в интервью корпоративному изданию генеральный директор ООО "Газпромнефть – Битумные материалы" Дмитрий Орлов.

По итогам 2014 года "Газпром нефть" выпустила 1,8 млн тонн битумных материалов, увеличив, таким образом, свое присутствие на отечественном рынке до 30%. К 2025 году, согласно долгосрочной стратегии развития, планируется нарастить объемы производства на 39% до 2,5 млн тонн. При этом выпуск премиальных продуктов, к которым относятся ПБВ, должен вырасти до 250-300 тыс. тонн.

В беседе с журналистом Д. Орлов напомнил, что за прошлый год "Газпром нефть" запустила установку ПБВ и битумных эмульсий в рамках СП с Total, подписала соглашение о сотрудничестве в сфере применения современных битумных материалов с "Автодором", а также соглашение в сфере нормативно-правового и технического регулирования при применении полимерных материалов в дорожном строительстве с СИБУРом и Федеральным дорожным агентством.

"В этом году планируем начать дооснащение лаборатории Рязанского завода оборудованием для испытания не только битумов и ПБВ, но и асфальтобетонов. Планируем на основе этой площадки создать центр компетенций, объединив здесь НИОКР битумного бизнеса", - отметил глава дочерней компании "Газпром нефти".

Производством и реализацией битумных материалов "Газпром нефть" занимается с 2008 года. На заводах компании в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Сербии и Казахстане, выпускаются дорожные, строительные и кровельные марки битумов, полимерно-битумные вяжущие и битумные эмульсии. В 2012 году было реализовано около 1,5 млн. тонн данной продукции, в 2013 и 2014 годах – по 1,8 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.