Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим запустил четвертый агрегат на производстве галобутилкаучука

22.04.2015 / 15:35

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) в среду 22 апреля ввел в эксплуатацию четвертый агрегат выделения и сушки каучука "Велдинг" на заводе бутилового каучука (БК).

Публично о своем намерении завершить расширение мощностей по производству галобутилкаучуков к концу апреля компания заявила в начале месяца на встрече с инвесторами. Тогда было объявлено, что мощности по выпуску галобутилкаучуков вырастут на 40 тыс. тонн, что позволит компании укрепить свои позиции как на российском, так и международном рынках каучуков.

"Кроме того, в эти дни на заводе БК запущены в работу еще две автоматизированные линии по укладке брикетов бутилового и галобутилового каучуков. Первый брикетоукладчик начал функционировать на заводе в начале 2014 года. Роботы способны производить укладку брикетов во все типы контейнеров – на 450, 540, 900 и 1080 килограммов", - уточняется в сообщении пресс-службы по итогам церемонии запуска.

Первая линия выделения и сушки галобутиловых каучуков была введена в эксплуатацию в 2004 году. В январе 2007 года мощности были расширены после запуска второго агрегата. Третий агрегат действует на производстве НКНХ с августа 2011 года.

В компании отмечают, что намерены и дальше развивать бизнес каучуков. Основными потребителями данной продукции остаются зарубежные производители шин (Continental, Pirelli, Michelin, Goodyear, Bridgestone), в адрес которых в 2014 году было отгружено 78% от всего экспортного объема каучуков.

Всего за прошлый год компания направила на внешние рынки 98% выпущенных бутиловых каучуков. Объем продаж БК в натуральном выражении увеличился на 12%, доля "Нижнекамскнефтехима" в мировом производстве БК и ГБК составила 16%. Также по итогам 2014 года НКНХ занимал долю в 42% на мировом рынке полиизопреновых каучуков.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.