Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СП Татнефти и итальянской Marangoni приступило к шинному производству

21.04.2015 / 11:38

СП "Татнефти" и итальянской компании Marangoni ООО "КаМаРетрэд" по восстановлению грузовых шин c цельнометаллическим кордом приступило к производственной деятельности, сообщил генеральный директор предприятия Руслан Хайруллин в интервью корпоративному изданию нефтяной компании.

Совместное итало-российское предприятие было создано в декабре 2014 года. Основными акционерами ООО выступают торговый дом "Кама" (65%) и Marangoni (35%). Инвестиции в проект составляют порядка 100 млн рублей.

"Первая шина "Кама" под техническим надзором итальянских специалистов была восстановлена 5 февраля. Сегодня предприятие набирает обороты, к 2017 году планируется выйти на проектную мощность в 35 тыс. покрышек", - отмечается в корпоративном издании.

Оборудование и технологии для нового производства были предоставлены итальянской компанией. Реализовывать выпускаемую продукцию предполагается через дилерскую сеть торгового дома "Кама". Планируется, что стоимость восстановленных шин будет на 40% меньше, чем у новых.

Мarangoni, которая специализируется на восстановлении шин и разработке новых технологий в данной области, была учреждена в 1945 году.

Торговый дом "Кама" входит в шинную группу "Татнефти", в которой также присутствуют ОАО "Нижнекамскшина", ООО "Нижнекамский завод грузовых шин", ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК", ООО "Татнефть-Нефтехимснаб" (снабжает группу сырьем).

По итогам прошлого года предприятия группы произвели 11,64 млн шин, реализовали – 12,13 млн. В 2015 году "Татнефть", несмотря на прогнозируемое падение рынка, запланировала рост производства на 4,3%, объемов реализации - на 3,3%. По оптимистичному сценарию рост может составить 5 и 10% соответственно. К 2017 году предполагается выйти на показатель выпуска в 14 млн шин в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.