Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть начала экспортировать ПБВ в Чехию, Литву и Италию в 2015г.

30.03.2015 / 14:45

"Газпромнефть-Битумные материалы", оператор битумного бизнеса "Газпром нефти", поставила первую партию полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) в Италию. С начала года компания экспортирует ПБВ, применяемые в дорожном строительстве, в Чехию и Литву, передается в сообщении пресс-службы.

"Начало экспорта ПБВ для нас – знаковое событие, которое свидетельствует о том, что качество выпускаемой на наших мощностях битумной продукции не уступает по качеству широко применяемым за рубежом аналогам. Для достижения показателей, определенных долгосрочной стратегией битумного бизнеса "Газпром нефти" до 2025 года, мы планируем и дальше совершенствовать технологии производства и рецептуры наших материалов", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Газпромнефть-БМ" Дмитрия Орлова.

Реализация долгосрочной стратегии бизнеса битумных материалов предполагает, что к 2025 году объемы продаж битумной продукции вырастут на 30% относительно 2013 года, составив 2,4 млн тонн. В связи с этим компания планирует и дальше наращивать присутствие на рынках России, Средней Азии и Европы, где ПБВ могут использоваться при производство битумно-полимерных рулонных материалов в промстроительстве.

Согласно экспертным оценкам, годовой объем потребления полимерно-битумных вяжущих в России по итогам 2014 года составил порядка 187 тыс. тонн. Дальнейший прирост потребления на местном рынке будет обеспечиваться, как отмечают в "РН-Битум", не за счет "эффекта низкой базы", а благодаря реализации крупных федеральных проектов в дорожном строительстве. 

Производством и реализацией битумных материалов "Газпром нефть" занимается с 2008 года. На заводах компании в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Сербии и Казахстане, выпускаются дорожные, строительные и кровельные марки битумов, ПБВ и битумных эмульсий. Доля "Газпром нефти" на российском рынке битумной продукции составляет порядка 30%. В 2012 году было реализовано около 1,5 млн. тонн данной продукции, в 2013 и 2014 годах – по 1,8 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.