Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Рост на рынке ПБВ будет обеспечиваться за счет федеральных проектов– РН-Битум

27.03.2015 / 17:03

Стремительный рост на рынке полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), который превышал 50% в год за счет "эффекта низкой базы", закончился. Прирост потребления будет обеспечиваться за счет реализации крупных федеральных проектов. Такое мнение высказал генеральный директор "РН-Битум" Павел Стержанов, выступая на V международной конференции "Полимерно-битумные вяжущие в дорожном строительстве", организованной Maxconference.

Согласно озвученным данным, в 2012 году объем потребления ПБВ в России составил 114 тыс. тонн, в 2013 году – 171 тыс. тонн. По предварительной информации, по итогам 2014 года спрос достиг только 187 тыс. тонн.

В 2013 году порядка 22% от общего объема потребления ПБВ пришлось на крупные проекты ГК "Автодор", 17% - на проекты "Росавтодора". Основная доля была распределена между региональными и муниципальными проектами по строительству дорог.

"Рынок продолжит расти. У этого процесса есть драйверы. Они связаны с Москвой, Санкт-Петербургом, ЦФО, Северо-Западным регионом", - отметил П. Стержанов, добавив, что увеличению потребления ПБВ будет способствовать проведение крупных спортивных и промышленных мероприятий в регионах.

"Мы полагаем, что нужна дальнейшая работа по стимулированию спроса на качественные дорожные покрытия. Ведущую роль в этом должно играть государство как в качестве регулятора, так и заказчика, - добавил П. Стержанов. - Ожидается, что существенное влияние на битумный рынок России окажет техрегламент ТС, с принятием которого изменятся требования к маркам битумов".

На сегодняшний день "РН-Битум" обеспечивает производство и реализацию битумных материалов в "Роснефти". По итогам 2014 года объем выпуска данной продукции составил 2 млн тонн. ПБВ было произведено порядка 8 тыс. тонн. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.