Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь наметила запуск нового производства PIR в Рязани на осень 2015г.

10.03.2015 / 11:20

Корпорация "ТехноНиколь" наметила запуск производства теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата (PIR) в Рязани на осень 2015 года, передается в сообщении пресс-службы.

Производство будет размещено на бывшем заводе ЗИЛ. Плановая мощность предприятия составляет 30 млн квадратных метров теплоизоляционных материалов в год. Часть продукции планируется направлять на экспорт в страны СНГ. В проект будет инвестировано 1,5 млрд рублей.

По данным корпорации, на сегодняшний день в России практически не производятся теплоизоляционные плиты из жесткого пенополиизоцианурата, вся импортная продукция поставляется по высоким ценам, что существенно ограничивает ее использование при изоляции зданий. В планы "ТехноНиколь" входит выпуск теплоизоляционных плит по более низким ценам.

"Новое производство позволит создать в России принципиально иную конфигурацию рынка теплоизоляционных материалов, приблизить его к мировым стандартам и значительно расширить выбор теплоизоляции", – комментирует генеральный директор корпорации Владимир Марков. 

Плиты из жесткого пенополиизоцианурата широко применяются для изоляции уклонов плоских крыш зданий и сооружений, в меньшей степени – для скатных крыш и наружных стен. Данные материалы обладают слабой горючестью, высокой прочностью, низким коэффициентом теплопроводности, долговечностью.

"Сегодня доля PIR на рынке теплоизоляционных материалов в России составляет менее 2%, в то время как в Европе доля современной полимерной теплоизоляции из полиизоцианурата доходит до 17%. Совместно с коллегами из "НАППАН" мы планируем способствовать эффективному развитию рынка PIR в Российской Федерации и продвижению этой высокотехнологичной и инновационной продукции", - подчеркнул руководитель направления PIR корпорации Дмитрий Капранов.

"ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает 38 производственными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии. Также корпорация владеет собственной торговой сетью из 140 отделений и имеет представительства в 36 странах. Ежегодный оборот превышает 35 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.