Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метаклэй намерен удвоить мощности и увеличить присутствие на рынке АКЗ покрытий

5.03.2015 / 12:43

"Метаклэй" (портфельная компания РОСНАНО) планирует нарастить долю на российском рынке полимерных покрытий для антикоррозионной защиты труб большого диаметра до 50% к концу 2015 года. Об этом было заявлено в ходе выездного заседания инвестиционного совета при губернаторе Брянской области на базе ЗАО "Метаклэй" в городе Карачеве.

По итогам 2014 года доля компании, специализирующейся на наносиликатах и полимерных нанокомпозитах, в указанном сегменте рынка составила 20%. Потребителям было отгружено более 20 тыс. тонн полимерной продукции для АКЗ защиты труб. Как отмечают в РОСНАНО, основными потребителями продукции "Метаклэя" являются крупнейшие российские производители труб: ОМК, "Северсталь", ТМК, ЧТПЗ. В 2014 году было подписано соглашение на поставку продукции для строящегося газопровода "Сила Сибири".

С целью увеличить свое присутствие на отечественном рынке и исполнить обязательства по всем ранее заключенным контрактам "Метаклэй" планирует нарастить производственные мощности вдвое. Проект потребует, по словам инвестиционного директора РОСНАНО Сергея Вахтерова, вложений в размере 800 млн рублей.

"Проект сегодня находится на особом контроле у руководства госкомпании и расценивается как яркий пример создания высокотехнологичного производства на основе достижений отечественной науки", - цитирует слова С. Вахтерова пресс-служба правительства Брянской области.

Также в планы компании входит переработка и утилизация нефтешламмов, биологических отходов, автомобильных шин. На сегодняшний день в Большом Полпино перерабатывается порядка 150 тысяч тонн промотходов в год.

"Метаклэй" - портфельная компания РОСНАНО, созданная для реализации проекта по производству наносиликатов и полимерных нанокомпозитов. Запуск производства состоялся в феврале 2012 года. Объем выработки продукции на первом этапе - 14,86 тыс. тонн. После выхода предприятия на проектную мощность, который был намечен на 2014 год, объем производства должен составлять 25 тыс. тонн в год.

Выручка компании по итогам 2014 года составила 2,15 млрд рублей. В 2013 году "Метаклэй" получил 413 млн рублей выручки.

Акционерами "Метаклэя" являются РОСНАНО (49%) и ОАО "Металлист" (Карачев, 51%). Суммарные инвестиции в проект достигли 1,9 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,1 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.