Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правкомиссия одобрила законопроект о снижении налогов для новых производств

25.02.2015 / 14:22

Правкомиссия одобрила внесенный Минфином законопроект, направленный на снижение налоговой нагрузки на вновь создаваемые промышленные предприятия, сообщается на сайте правительства.

Как отмечается в материалах к документу, для вновь создаваемых промпредприятий ставка налога на прибыль, перечисляемого в региональный бюджет, будет снижена до 10%. Ставка по налогу, поступающему в федеральный бюджет, будет обнулена.

Законопроект, в случае его принятия, будет распространяться на налогоплательщиков, которые реализуют региональные инвестиционные проекты.

"Налогоплательщики вправе применять пониженные ставки налога, начиная с налогового периода, в котором были получены первые доходы от реализации регионального инвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников региональных инвестиционных проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) периодом, в котором разница между суммой налога, исчисленного без применения пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с применением пониженных ставок налога, определенная нарастающим итогом, за указанные отчетные (налоговые) периоды составит величину, равную объему капитальных вложений", - уточняется в материалах.

Законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации" будет в ближайшее время рассмотрен на заседании правительства. Его подготовка осуществлялась во исполнение поручения президента от 14 мая 2014 года.

Напомним, с 1 января 2014 года в силу вступил закон, направленный на поддержку и стимулирование региональных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, в Забайкальском крае, Республике Бурятия и Иркутской области.

В его рамках была определена новая категория налогоплательщиков - участник регионального инвестиционного проекта, а также установлены требования, которым должны отвечать организации для присвоения соответствующего статуса.

В документе отмечается, что "в течение десяти лет с момента получения участником проекта первых доходов от реализованного проекта устанавливается нулевая ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в федеральный бюджет". При этом в нем не были прописаны налоговые послабления со стороны региональных бюджетов, т.е. предполагалось решать данный вопрос, согласно региональным законам. 

Среди прочего в документе указывается, что объем капвложений потенциального участника инвестпроекта должен составлять не менее 50 млн рублей при реализации проекта за три года или 500 млн рублей, если речь идет о пятилетнем сроке.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Минфин
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.