Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пеноплэкс намерен завершить расширение мощностей в Новомосковске в июне

19.02.2015 / 15:35

"Пеноплэкс" намерен запустить новую линию по производству теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола на промышленной площадке в Новомосковске (Тульская область). Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июнь 2015 года, сообщили "Рупеку" в пресс-службе компании.

В настоящее время на промышленной площадке ведутся подготовительные работы перед монтажом оборудования. Проектная мощность линии составляет две тонны теплоизоляционных материалов в час. Продукцию предполагается в первую очередь поставлять в Центральный федеральный округ, Москву и Московскую область.

"Новая линия, которая уже готовится к отгрузке, позволит производить теплоизоляцию толщиной 200 мм и более, что становится особенно актуально в связи с вступлением в силу с 1 июля 2015 года новых положений Свода правил СП 50.13330.2012 "СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий", которые еще более ужесточат требования, предъявляемые к энергетической эффективности зданий и сооружений", - передается в сообщении компании.

"Пеноплэкс" приступил к производству теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола больших толщин в 2014 году. На данный момент, как отмечают в компании, во многих европейских странах плиты из экструдированного пенополистирола толщиной 50-100 мм практически вышли из употребления, и наибольшим спросом пользуется теплоизоляционный материал с толщиной 150-200 мм и более.

Напомним, завод по производству теплоизоляционных материалов в Тульской области был открыт "Пеноплэксом" в июле 2013 года. Инвестиции в предприятие превысили 500 млн рублей. На момент запуска на заводе работала одна линия мощностью 1,5 тонны в час, вторая производительностью 0,5 тонны в час была запущена в декабре 2013 года.

В настоящее время компания владеет восьмью заводами в городах Кириши (Ленинградская область), Новомосковск (Тульская область), Таганрог, Новосибирск, Пермь, Хабаровск, Черемхово (Иркутская Область) и Капчагай (Республика Казахстан). Совокупная мощность предприятий составляет 3,85 млн квадратных метров теплоизоляционных материалов в год.  

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Пеноплэкс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.