Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новое производство пенополистирола было запущено в Магадане

4.02.2015 / 15:34

В Магадане запущено новое производство пенополистирола. Организатором проекта выступило ООО "Кениглогсистемс", передается в сообщении пресс-службы облправительства.

По информации генерального директора "Кенинглогсистемс" Ю. Солдатова, на предприятии планируется производить порядка 100 кубометров пенополистирола в сутки. Поставки сырья будут осуществляться из других регионов России и Китая. Объем инвестиций в проект не уточняется.

"Фактически, это новая составляющая производства строительных материалов на территории нашего региона. Производство пенополистирола, которое запущено на этом предприятии, послужит развитию, в том числе, и новых технологий домостроения. Это хороший утеплитель, который создаст дополнительную возможность при строительстве быстровозводимых строений разного назначения - жилья, дачных построек, вахтовых поселков, в чем Колыма нуждается сейчас и будет нуждаться завтра", - приводятся в сообщении слова губернатора Владимира Печенного, присутствовавшего на открытии.

Как уточнил Ю. Солдатов, параллельно "Кениглогсистемс" запустило линию для производства сип-панелей, которые могут использоваться для строительства каркасно-щитовых жилых и коммерческих зданий. По его мнению, применение данных материалов в совокупности с пенополистиролом позволит уменьшить расходы при строительстве в среднем на 15-17 тыс. рублей на один квадратный метр.

Эксперты прогнозируют, что спрос на теплоизоляционные материалы ввиду высокой инерционности строительного рынка начнет снижаться в конце 2015 года – начале 2016 года. В правительстве Магаданской области потребление теплоизоляции в регионе намерены стимулировать госзаказами в рамках программы по переселению населения из ветхого жилья.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.