Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Биаксплен увеличил выпуск полипропиленовых пленок на 25% за прошлый год

4.02.2015 / 11:14

"Биаксплен" (входит в холдинг СИБУРа) увеличил выпуск товарной продукции на 25% по итогам прошлого года. Основная часть выпущенных пленок была реализована на внутреннем рынке, сообщили в пресс-службе компании.

За 2014 год предприятия "Биаксплена" произвели 120 тыс. тонн биаксиально-ориентированных (БОПП) и неориентированных соэкструзионных (СРР) полипропиленовых пленок.

Порядка 50% из указанного объема пришлось на прозрачные термосвариваемые пленки, предназначенные для дальнейшей ламинации и упаковки пищевых продуктов. Более 23% составили полимерные пленки для липкой ленты и упаковки цветов, более 10% - металлизированные пленки.

"В 2014 году мы вывели на рынок ряд новых пленок, в том числе тех, которые ранее не производились в России, запустили новую производственную линию в Новокуйбышевске. Мы смогли не только увеличить объем поставок в РФ, но и расширить экспортные направления", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Биаксплена" Антона Матвиенко.

На сегодняшний день продукция "Биаксплена" экспортируется в Польшу, Италию, Германию, Францию, Нидерланды, Турцию, Грецию, Израиль, Сербию и ряд стран Прибалтики. Во втором полугодии 2014 года первые партии БОПП-пленки с курской площадки компании были отгружены в Испанию, Боснию и Герцеговину. Согласно официальным данным, доля экспорта БОПП-пленок в страны ЕС и Турцию в 2014 году составила 15% от общего объема продаж компании. 

"Биаксплен" работает на пяти площадках, расположенных в Новокуйбышевске, Курске, в Балахне (Нижегородская область), в Железнодорожном (Московская область), а также в Томске. В мае суммарные мощности "Биаксплена" по выпуску БОПП-пленки были увеличены со 150 до 180,5 тыс. тонн в год за счет запуска новой линии в Новокуйбышевске.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.