Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик нарастил продажи в Беларуси и Казахстане на более чем 20% в 2014г.

16.01.2015 / 16:27

Группа "Полипластик" реализовала за 2014 год, по предварительным данным, продукции на 30 млрд рублей. Значительно повысились объемы продаж в Беларуси и Казахстане, сообщил президент Группы Мирон Гориловский.

Согласно его данным, за прошлый год предприятия Группы реализовали более 230 тыс. тонн полиэтиленовых труб и порядка 80 тыс. тонн композиционных материалов.

"Ситуация в Беларуси и Казахстане была намного более благоприятной, чем в России и Украине: нам удалось вырасти в объеме продаж труб на более чем 25% в Беларуси и около 35% в Казахстане, что отражает не только более комфортный экономический климат в этих странах, но и правильность выбранной стратегии группы, нацеленной на увеличение доли рынка в этих странах", - подчеркнул М. Гориловский.

Из всех российских регионов наибольший спрос на продукцию Группы был зафиксирован в Сибири. Продажи "Полипластик Сибирь" выросли на 40% за прошлый год.

Ранее М. Гориловский сообщал "Рупеку", что снижение спроса в России наметилось еще во втором квартале прошлого года. "Если в первом квартале мы сделали "плюс 19%" к намеченному плану, то во втором квартале уже было зафиксировано "минус 12%" к плану, в третьем – "минус 18%". Если сравнивать с результатами прошлого года, то мы пока находимся в "плюсе на уровне 6%", но если в четвертом квартале мы сделаем "минус 20-22%", то итоговый рост будет низким", - пояснил он.

Ввиду такого сжатого спроса "Полипластик" принял решение о временной приостановке ряда долгосрочных инвестиционных проектов. При этом работу над всеми краткосрочными проектами предполагается завершить в 2015 году.

"Курсовые разницы, возникшие в России в конце года за счет стремительного падения рубля серьезно подпортили финансовые результаты года. Нам предстоит тяжелый год (а может, и не один), придется "затянуть пояса", ввести режим строгой экономии денежных средств и ресурсов", - резюмировал президент "Полипластика".

На сегодняшний день Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.