Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новое производство полимерных труб было запущено в Ингушетии

12.01.2015 / 14:03

В Ингушетии был введен в эксплуатацию завод по изготовлению полимерных труб и облицовочных материалов "Полимер". Официальный запуск производства в городе Карабулаке состоялся 31 декабря, передается в сообщении пресс-службы главы республики.

Генеральным подрядчиком проекта выступило ООО "Юнстрой". Госконтракт на строительство предприятия "под ключ" был подписан в апреле 2013 года. Стоимость договора составила 319,784 млн рублей. Из них на закупку оборудования было потрачено порядка 140 млн рублей.

Финансирование проекта осуществлялось за счет средств республиканского бюджета и инвесторов из Татарстана. "Инвесторы обязались за счет собственных средств дополнительно к уже имеющемуся оборудованию закупить и смонтировать экструзионную технику для производства полиэтиленовых труб, наладить бесперебойное снабжение производства сырьем, а также обеспечить гарантированный сбыт готовой продукции и доставку ее покупателям", - уточнялось в раннем сообщении пресс-службы.

По последним данным, срок окупаемости проекта был сокращен с семи до четырех лет. Мощность нового предприятия было решено увеличить с 7 до 20 тыс. тонн полиэтиленовых и полиолефиновых напорных и канализационных труб, профилей ПВХ.

На полную загрузку "Полимер" должен выйти к концу 2015 года. Часть выпускаемой продукции будет реализовываться на рынке Ингушетии, часть – поставляться в другие регионы Северного Кавказа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.