Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Россия увеличила экспорт литьевого полиамида на 60% с начала года

19.12.2014 / 12:09

Россия продолжает наращивать объемы поставок полиамида (ПА) на внешние рынки. За январь-ноябрь экспорт ПА увеличился на 10% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает "Маркет Репорт".

Всего за одиннадцать месяцев на зарубежные рынки было направлено 90,5 тыс. тонн полиамида российского производства. В ноябре экспорт составил 5,4 тыс. тонн, в октябре – 8,4 тыс. тонн.

Основным экспортером и ключевым производителем полиамида в РФ остается "КуйбышевАзот". К первому полугодию 2016 года мощности предприятия по полиамиду вырастут до 215 тыс. тонн в год. На новой технологической линии будет выпускаться ПА для производства инженерных пластиков, пленок, нитей и волокон.

На сегодняшний день экспорт полиамида осуществляется по следующим технологиям переработки: нити/волокна (55%), компаундирование (32%), экструзия пленок (11%), литье (2%).

За рассматриваемый период внешние поставки ПА для текстильной промышленности возросли на 11% до 49,6 тыс. тонн. Для переработки по технологии нити/волокна используются такие марки, как Volgamid 24, Volgamid 24 SD, Volgamid 34, Volgamid 32.

В то же время отгрузки за рубеж ПА для компаундирования (Volgamid 25, Volgamid 27) увеличились на 34%, составив 31,2 тыс. тонн. Экспорт литьевого ПА возрос на 60% относительно прошлого года и составил 2 тыс. тонн.

Объемы поставок пленочного полиамида (Volgamid F34) сократились более чем в два раза до 7 тыс. тонн, что обусловлено переориентацией продукции на внутренний рынок.

При этом география поставок не изменилась: основными потребителями остаются Китай (39,2% экспорта), Индия (15%), Турция (14%), Германия (12%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: полиамид
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.