Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полимерных изделий в России выросло на 11% с начала 2014г.

18.12.2014 / 11:24

В России производство готовых полимерных изделий увеличилось на 11% по итогам января-ноября. Основной прирост был зафиксирован в сегменте полимерных пленок, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

В ноябре совокупный индекс производства изделий из полимеров по сравнению с октябрем сократился на 8%. В позапрошлом месяце наблюдалось снижение лишь на 0,9%, тогда как в сентябре был зафиксирован прирост на 2,2%.

По данным Росстата, в сегменте полимерных пленок продолжается рост. За январь-ноябрь в РФ было выпущено 1,02 млн тонн неармированных и некомбинированных пленок, что на 30,7% превышает показатель прошлого года. Объем выработки пленок в ноябре составил 110 тыс. тонн против 83,2 тыс. тонн месяцем ранее. В сентябре было наработано 108 тыс. тонн пленок.

На 0,7% снизились производственные показатели в сегменте плит и листов. Всего за одиннадцать месяцев было выпущено 200 тыс. тонн данной продукции. Из них на ноябрь пришлось 18,1 тыс. тонн, на октябрь – 18,5 тыс. тонн, на сентябрь – 19,7 тыс. тонн.

Производство пластиковых окон, их коробок и подоконников снизилось на 11,1% до 23,3 млн квадратных метров за январь-ноябрь. Падение объемов выработки в данном перерабатывающем секторе наблюдается несколько месяцев подряд. В сентябре было произведено  2,9 млн квадратных метров, в октябре – 2,6 млн квадратных метров, в ноябре - 2 млн квадратных метров. 

Выпуск пластиковых труб, шлангов и фитингов сократился на 0,2% до 500 тыс. тонн за рассматриваемый период. В ноябре было наработано 54,2 тыс. тонн данных изделий, что на 22,3% ниже показателя октября. В сентябре было произведено в силу фактора сезонности 70,6 тыс. тонн пластиковых труб, шлангов и фитингов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.