Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ижорские заводы завершили монтаж на установке гидроочистки Куйбышевского НПЗ

15.12.2014 / 15:02

"Ижорские заводы" (предприятие входит в группу ОМЗ) завершили монтаж внутрикорпусных устройств реакторов первой и второй ступени установки гидроочистки вакуумного газойля на Куйбышевском НПЗ "Роснефти", передается в сообщении пресс-службы.

Техническое сопровождение монтажных работ осуществляла французская компания Axens, которая является лицензиаром установки и изготовителем внутрикорпусных устройств.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, "Ижорские заводы" полностью выполнили взятые на себя контрактные обязательства перед "Роснефтью".

В частности, в 2012 году были изготовлены и отгружены в адрес Куйбышевского НПЗ реактор гидроочистки первой ступени 3R2001 и реактор гидроочистки второй ступени 3R2002. Аналогичное оборудование впоследствии было доставлено на Сызранский НПЗ. Для Новокуйбышевского НПЗ "Ижорские заводы" изготовили реактор гидрокрекинга вакуумного газойля R101 и реактор гидроочистки R201.

Кроме контрактов на изготовление реакторов "Ижорские заводы" также заключили договоры на установку и монтаж внутрикорпусных устройств. Данные работы реализовывались специалистами сервис-центра предприятия.

Основной целью программы модернизации нефтеперерабатывающих производств "Роснефти" является увеличение глубины переработки нефти и отбора светлых нефтепродуктов, полный переход на выпуск моторных топлив класса "Евро-5".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.