Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Спрос на PIR изоляцию на российском рынке может вырасти на 7% по итогам 2015г.

12.12.2014 / 14:55

Объем потребления сэндвич-панелей на основе пенополиизоцианурата (PIR) на российском рынке может вырасти в течение 2015 года на 7%. При этом общий спрос на теплоизоляционные сэндвич-панели не изменится. Такие данные привел исполнительный директор ассоциации НАППАН Алексей Горохов на конференции "Полимерная теплоизоляция 2014".

По его словам, совокупный объем потребления теплоизоляционных сэндвич-панелей в РФ уже несколько лет удерживается на уровне 32 млн квадратных метров (включая сэндвич-панели с поэлементной сборкой). На долю PIR приходится порядка 8 млн квадратных метров. Увеличение спроса на сэндвич-панели на основе пенополиизоцианурата ожидается за счет сельскохозяйственного сектора.

Сэндвич-панели из пенополиизоцианурата представляют собой современный гидротеплоизоляционный материал. Главным отличием пенополиизоцианурата от пенополиуретана, модификацией которого он является, считается более высокая степень огнестойкости: благодаря содержащимся антипиренам PIR не поддерживает горение и самостоятельно затухает при отсутствии источника огня.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.