Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РТ изучит возможности создания текстильного кластера на базе полимерного сырья

9.12.2014 / 17:45

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил создать рабочую группу для проработки возможности образования в республике собственного текстильного кластера для переработки полимерного сырья.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы Татарстана, со стороны республики в рабочую группу войдут представители Министерства промышленности и торговли РТ, ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг".

По мнению Р. Минниханова, "текстильный кластер на основе полимерных составляющих" имеет большие перспективы для развития в регионе. "Надо использовать наш сырьевой потенциал и ресурсы для создания этого современного кластера", - приводятся в сообщении слова главы республики.

Ранее правительством региона рассматривалась возможность кооперации с Ивановской областью. Первоначально предполагалось, что текстильный кластер будет создан на базе ивановских промпредприятий, поставщиками основного сырья выступят нефтехимические заводы РТ.

В мае 2009 года между сторонами было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в вопросе создания текстильно-промышленного кластера в Ивановской области. Тогда же были образованы соответствующие межрегиональные рабочие группы, начались переговоры с потенциальными инвесторами. В частности, речь шла о возможном участии в проекте Китайской ассоциации производителей химического волокна и международного холдинга Med-Fine Group Holdings Ltd.

Впоследствии проект так и не был реализован, а Татарстан предпочел активно развивать переработку полимеров на территории республики, улучшая инвестиционный климат и создавая новые промпарки. В частности, статус приоритетного инвестпроекта в настоящее время имеет производство полиэфирных нитей и штапельных волокон ООО "КРЕЗ".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.