Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Узхимпром привлек китайского подрядчика для строительства шинного завода

3.12.2014 / 18:13

Госкомпания "Узхимпром" заключила контракт на строительство шинного завода на базе "Резинотехники" с китайской Poly Technologies Inc., сообщают "РИА Новости" со ссылкой на свои источники.

Согласно условиям контракта, Poly Technologies Inc. займется строительством технологической части производства на условиях "под ключ". Работы предполагается завершить за два года.

В декабре 2013 года "Узхимпром" проводил тендер по выбору генподрядчика на строительство производства. В августе конкурсная закупка была признана несостоявшейся.

Проектом предусмотрено создание мощностей на базе "Резинотехники" по выпуску 3 млн автомобильных и 200 тыс.сельскохозяйственных шин в год. Также планируется запустить производство конвейерной ленты (100 тыс. погонных метров в год).

Общий объем инвестиций оценивается в $200 млн. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств "Узхимпрома", а также кредитов, привлеченных у зарубежных банков и Фонда реконструкции и развития Узбекистана.

ОАО "Резинотехника" до распада Советского Союза была крупнейшим производителем резинотехнической продукции в республике. Мощность предприятия составляла 120 тыс. шин для легковых автомобилей и автоприцепов, 9 млн пар специальной резиновой обуви, 600 тыс. квадратных метров прорезиненной ткани и 1 тыс. тонн товарной резины в год. 

Из-за резкого снижения поставок сырья из России загрузка производства снизилась до 5%. В настоящее время шины импортируются в республику из стран СНГ и Китая. На территории республики локализовано несколько автомобильных производств: MAN (Германия), GeneralMotors (США) и Isuzu (Япония).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.