Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГК Титан изучает возможность запуска производства полипропиленовой упаковки

28.11.2014 / 15:24

ГК "Титан" рассматривает возможность запуска собственного производства упаковочных материалов на основе блоксополимеров и статсополимеров пропилена, сообщили "Рупеку" в пресс-службе.

Для этих целей ГК "Титан" уже выступила с инициативой создания частного индустриального парка на двух промышленных площадках предприятий группы.

В недавнем интервью председатель совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский заявлял, что переработка полипропилена, выпускаемого на мощностях "Полиома", может начаться уже через год. "У нас будет вся гамма продукции, связанной с компаундами и с производством всех упаковочных материалов. Мы будем производить не только сополимеры, но и гомополимеры, и статсополимеры", - пояснил он.

Как отмечают в пресс-службе группы, в настоящее время проект находится на подготовительной стадии разработки, которая подразумевает изучение состояния рынка и требований потенциальных потребителей.

На сегодняшний день "Полиом", которым ГК "Титан" владеет совместно с СИБУРом и "Газпром нефтью", имеет мощности по полипропилену в 210 тыс. тонн в год. Предприятие может выпускать порядка 100 марок полимера пропилена. Часть продукции направляется на экспорт в страны СНГ, Сербию, Финляндию, Турцию, Китай, Вьетнам.

По словам М. Сутягинского, по итогам текущего года объем реализации продукции может составить порядка 12-13 млрд рублей. На следующий год прогнозируется рост продаж до 15 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.