Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экспорт российского полиамида в Индию вырос на 60% в январе-октябре

26.11.2014 / 10:45

Поставки российского полиамида (ПА) на внешние рынки выросли на 8% в январе-октябре текущего года относительно прошлого. Существенное увеличение спроса на отечественный ПА было зафиксировано со стороны китайских и индийских переработчиков, сообщает "Маркет Репорт".

Всего за десять месяцев на экспорт было направлено 85,1 тыс. тонн полиамида. Главным производителем и поставщиком по-прежнему остается "КуйбышевАзот", который выпускает полиамид для последующей переработки в текстильной промышленности по технологии нити/волокна, а также для компаундирования. Мощность производства составляет 150 тыс. тонн ПА в год. Ввиду того, что данные сферы применения пластика в России не получили должного развития, продукция отгружается на внешние рынки.

Ключевыми потребителями отечественного полиамида остаются Китай (44% в общем объеме экспорта), Индия (18%), Турция (14%) и Германия (10%).

За рассматриваемый период поставки в КНР возросли на 28% относительно января-октября 2013 года и составили 37,6 тыс. тонн. Объемы экспорта в Индию увеличились на 60% до 15,2 тыс. тонн. В Турции потребление отечественного полиамида выросло на 15% до 12,1 тыс. тонн. Отгрузки в Германию при этом остались на уровне прошлого года – 8,6 тыс. тонн.

В Россию, напротив, импортируется ПА-сополимеры и эмульсии, ненаполненный ПА 6 для переработки в пищевую упаковку, ненаполненный ПА 66 для литья автокомпонентов.

Суммарно за десять месяцев на российский рынок было поставлено 10,9 тыс. тонн полиамида и пластиков на его основе, что на 14% ниже прошлогоднего показателя. Порядка половины из всего объема внешних поставок пришлось на полимеры для изготовления упаковочной пищевой пленки (колбасные оболочки и многослойная упаковка).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: полиамид
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.