Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть нарастила продажи ПБВ и битумных эмульсий на 31% за III квартал

20.11.2014 / 10:28

"Газпром нефть" увеличила объемы реализации полимерно-модифицированных битумных вяжущих (ПБВ) и битумных эмульсий (БЭ) на 31% за третий квартал, следует из отчета компании.

До конца года предполагается выйти на объем реализации премиальных битумных материалов на уровне не менее 40 тыс. тонн.

В целом, объем продаж битумных материалов за июль-сентябрь составил 730 тыс. тонн. За девять месяцев на мощностях компании было выработано более 1,5 млн тонн битумных материалов.

Как отмечается в отчете "Газпром нефти", минувший квартал отметился запуском установки ПБВ и БЭ в рамках СП с Total, подписанием соглашения о сотрудничестве в сфере применения современных битумных материалов с "Автодором", а также соглашения в сфере нормативно-правового и технического регулирования при применении полимерных материалов в дорожном строительстве с СИБУРом и Федеральным дорожным агентством.

Также в третьем квартале "Газпром нефть" сообщила об объединении всех активов битумного бизнеса под единым управлением. С этой целью компания создала специализированное дочернее общество ООО "Газпромнефть - Битумные материалы".

Основной задачей дочернего общества станет реализация долгосрочной стратегии бизнеса битумных материалов. Она предполагает, что к 2025 году объемы реализации битумной продукции вырастут на 30% относительно прошлого года, составив 2,4 млн тонн. В связи с этим планируется наращивать присутствие на рынках России, Средней Азии и Южной Европы.

Согласно экспертным оценкам, годовой объем потребления полимерно-модифицированных битумов в РФ к 2015 году вырастет в 2 раза до 130 тыс. тонн. К 2025 году ожидается увеличение спроса более чем в 3 раза.

Производством и реализацией битумных материалов "Газпром нефть" занимается с 2008 года. На заводах компании в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Сербии и Казахстане, выпускаются дорожные, строительные и кровельные марки битумов, ПБВ и БЭ. Доля "Газпром нефти" на российском рынке битумной продукции составляет порядка 30%. В 2012 году было реализовано около 1,5 млн. тонн данной продукции, в 2013 году – 1,8 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.