Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт полиамида и пластиков на его основе сократился на 14% за январь-октябрь

20.11.2014 / 11:38

Внешние поставки полиамида (ПА) и пластиков на его основе на российский рынок сократились на 14% за десять месяцев текущего года относительно прошлого, сообщает "Маркет Репорт".

Суммарно в пределы страны было ввезено 10,9 тыс. тонн ПА и ПА-пластиков. Порядка половины из них пришлось на полимеры для изготовления упаковочной пищевой пленки (колбасные оболочки и многослойная упаковка).

При этом сополимеры полиамида, которые применяются местными переработчиками для литья деталей технического назначения и изготовления пленки заняли четверть в этом объеме. На ПА 6, который в большей степени перерабатывается по технологии экструзии пленок для пищевой упаковки, пришлось около 22%.

Всего за десять месяцев в РФ было импортировано 2,6 тыс. тонн ПА 6, что на 26% ниже прошлогоднего показателя. В октябре импорт составил 600 тонн, в сентябре – 300 тонн.

За рассматриваемый период ПА-сополимеров на российский рынок было ввезено 5,9 тыс. тонн (-9% к прошлому году). Объем поставок в октябре остался неизменным по отношению к октябрю и составил 600 тонн.

На долю ПА 66 и ПА-эмульсий пришлось около 2,4 тыс. тонн в объеме внешних поставок. В сентябре импорт ПА 66, который применяется для литья различных автомобильных компонентов, достиг 114 тонн. ПА-эмульсий было ввезено 300 тонн. В основном они используются для пропитки кожи, бумаги, текстиля с целью повышения их влагоотталкивающих свойств и прочности.

В целом, полиамид и инженерные пластики на его основе являются достаточно дорогими полимерами в силу сложности синтеза и высокой стоимости сырьевой цепочки. Большая часть данной продукции ввозится из стран Европы. В силу ухудшения экономической ситуации российские переработчики вынуждены снижать закупки импортного полиамида и переходить на более доступные полимерные аналоги, чтобы предотвратить рост издержек.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: полиамид
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.