Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Биаксплен нарастил присутствие на экспортных рынках БОПП-пленки

30.10.2014 / 15:20

"Биаксплен" (входит в холдинг СИБУРа) расширил географию экспортных поставок биаксиально-ориентированных пленок (БОПП-пленок) на европейском рынке, передается в сообщении пресс-службы.

Первые промышленные партии БОПП-пленки с курской площадки компании были отгружены в Испанию, Боснию и Герцеговину.

На сегодняшний день продукция "Биаксплена" уже экспортируется в Польшу, Италию, Германию, Францию, Нидерланды, Турцию, Грецию, Израиль, Сербию и ряд стран Прибалтики. Согласно официальным данным, доля экспорта БОПП-пленок в страны ЕС составляет 17% от общего объема продаж компании.

"Европейский рынок с его развитой инфраструктурой и прозрачными рыночными условиями является для "Биаксплена" одним из самых перспективных. За минувший год мы реализовали комплекс подготовительных мероприятий для расширения поставок на этот рынок отечественной продукции. Были запущены две новые линии по производству БОПП-пленок, в Томске и Новокуйбышевске", - отметил директор по маркетингу и продажам компании Илья Папуша. 

Ранее сообщалось, что за прошлый год "Биаксплен" направил на внешние рынки более 15 тыс. тонн выпущенной продукции. Тем не менее, по словам генерального директора СИБУРа Дмитрия Конова, экспортные поставки для компании не находятся в приоритете.

В мае суммарные мощности "Биаксплена" по выпуску БОПП-пленки были увеличены со 150 до 180,5 тыс. тонн в год за счет запуска новой линии в Новокуйбышевске. "Наша задача – вывести этот объем на российский рынок. Скорее всего, часть пленки будет направлена на экспорт, в частности в страны ТС", - отмечал тогда генеральный директор компании Антон Матвиенко.

"Биаксплен" работает на пяти площадках, расположенных в Новокуйбышевске, Курске, в Балахне (Нижегородская область), в Железнодорожном (Московская область), а также в Томске.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.