Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В России производится более 95% полимерных труб для местной инфраструктуры

29.10.2014 / 15:53

Доля отечественной продукции на рынке полимерных труб для инфраструктуры достигает 95-97%, сообщил президент  ГК "Полипластик" Мирон Гориловский на пресс-конференции, посвященной развитию полимерной индустрии.

В данном сегменте удалось достичь практического полного импортозамещения, если проводить параллель с 90-ми годами, когда большая часть полимерных труб завозилась в Россию из-за рубежа.

"Полимерные трубы для инфраструктуры – это идеальный образец импортозамещения, который уже прошел в России. За последние десять лет отечественные производители заместили без всякой поддержки приблизительно 95-97% импортных труб для инфраструктуры – водо- и газоснабжения, канализации и пр. Причем они замещены не в простейшем варианте, а с использованием всех самых современных технологий", - отметил М. Гориловский, добавив, что сейчас отечественная продукция активно экспортируется.

По данным ГК "Полипластик", доля импортной продукции в сегменте полимерных труб, применяемых домохозяйствами, достигает 40-45%.

Также порядка 40% экспорт занимает на российском рынке композиционных материалов. "Долю отечественных производителей на этом рынке можно было бы довести до 90%, если бы были созданы соответствующие условия", - пояснил М. Гориловский, отметив, что развитию данного сегмента российского рынка препятствует стремление иностранных автопроизводителей, локализовавших свое производство на территории страны, выбирать только импортные материалы.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.