Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В Казахстане запущена новая установка ПБВ при участии Воронежсинтезкаучука

17.10.2014 / 14:02

В Актау (Казахстан) была запущена новая линия по производству полимерно-битумного вяжущего (ПБВ). Проект реализовывался казахско-китайской компанией СП CASPI BITUM при поддержке СИБУРа.

Производство расположено на базе бывшего Актауского завода пластмасс вблизи Актау (Мангистауская область). Предприятие занимается переработкой высокосмолистой нефти Каражанбаского месторождения с выделением гудрона и дальнейшей его переработкой в битумы дорожного назначения. Проектная мощность новой линии составляет 200 тыс. тонн ПБВ в год.

Участие в реализации проекта принимали сотрудники центра испытания каучуков и резин (ТЦИКиР) "Воронежсинтезкаучука". В течение трех недель были проведены лабораторные испытания представленного казахской стороной гудрона с использованием в качестве модификатора термоэластопласта, выпускаемого на новом производстве ТЭП-50 в Воронеже.  

"Предложенная ТЦИКиР рецептура ПБВ и рекомендации к опытно-промышленным испытаниям были одобрены и приняты потребителем. При дальнейшей активной технической и технологической поддержке специалистов техсервиса дирекции СК СИБУРа и ТЦИКиР была запущена и введена в действие новая линия по производству ПБВ, построенная по китайскому проекту в 2012 году", - передается в сообщении нефтехимического холдинга.

Продукцию предполагается в основном реализовывать на местном рынке. По предварительным расчетам, для выпуска 200 тыс. тонн полимерно-битумного вяжущего потребуется около 10 тыс. тонн термоэластопластов.

ТОО "СП CASPI BITUM" было создано на паритетных началах при участии АО Kazakhstan Petrochemical Industries (дочернее предприятие "КазМунайГаза") и ТОО "СИТИК КАЗАХСТАН" (дочернее предприятие CITICORP Group, China). 

"Воронежсинтезкаучук" входит в холдинг СИБУРа. Предприятие специализируется на выпуске синтетических каучуков и термоэластопластов. В прошлом году на площадке были увеличены мощности по выработке термоэластопластов с 50 до 85 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.