Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В промпарке Тюлячи было запущено четыре предприятия по переработке полимеров

15.10.2014 / 16:26

В промышленном парке "Тюлячи" (Тюлячинский район Татарстана) в среду 15 октября было открыто четыре предприятия. Среди них – завод полимерных труб и производство полимерной пленки, передается в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Сегодня в промпарке "Тюлячи" было запущено производство стрейтч-пленки ООО "Интерпак". По состоянию на октябрь 2014 года объем инвестиций составил 12 млн рублей. Срок окупаемости проекта оценивается в три года.

Также на территории промышленного парка был введен в эксплуатацию "Тюлячинский трубный завод Policom", специализацией которого является выпуск полимерных труб. Проектная мощность предприятия составляет 13 тыс. тонн трубных изделий в год. В проект было инвестировано 100 млн рублей.

Кроме того, в среду приступило к выпуску пластиковых изделий бытового и промышленного назначения ООО "Фимако". Проект оценивается в 300 млн рублей, срок его окупаемости может составить до семи лет. ООО "Система Групп" запустило производство композитных материалов стоимостью в 24 млн рублей.

Решение о создании в Тюлячинском районе промышленного парка, специализирующегося на переработке полимеров, было принято в июне 2012 года. В создание площадки было вложено 636,2 млн рублей. В частности, из республиканского бюджета было выделено более 80 млн рублей на строительство инфраструктурных объектов. Объем инвестиций из федерального бюджета составил 140 млн рублей.

На сегодняшний день управляющая компания частного промпарка заключила соглашение с 16 резидентами. Из них три предприятия – "Тюлячинский завод полимерных материалов" (выпуск полимерных труб), "Тюлячинские стальные профили" и "КРЯЖ" (переработка изношенных шин и РТИ) – уже запустили производства.

"Задача – не закопать деньги, создав какую-то инфраструктуру, где не будет резидентов. Нужно четко понимать, кто наши резиденты, кого мы пригласим, какую продукцию будем производить. Произвести продукцию – это даже не половина задачи, это меньше. Надо уметь ее продавать, чтобы прибыль была", - подчеркнул на церемонии запуска предприятий президент республики Рустам Минниханов.

Ожидается, что за счет промпарка валовой территориальный продукт Тюлячинского района в 2014 году увеличится на 15%. Вывести парк на проектную мощность планируется к концу 2018 года. К этому времени на его территории должно быть организовано 30-35 производств, совокупный объем выпущенной продукции должен составить 1,5-2 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.