Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ХК Композит намерена запустить опытное производство в ОЭЗ Алабуга в 2015г.

29.09.2014 / 15:11

ХК "Композит" планирует запустить опытное производство композитных стеклопластиковых полиэфирных труб на территории ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан) в 2015 году, сообщается в материалах агентства инвестиционного развития республики.

О планах по созданию данного производства ХК "Композит" заявляла на заседании наблюдательного совета ОЭЗ в декабре прошлого года. Для реализации проекта было учреждено ООО "Амитек", в котором ХК "Композит" принадлежит 100%.

Как уточняется в материалах агентства инвестразвития республики, согласно предварительной договоренности, до конца 2014 года ХК "Композит" намерена продать долю в 49% в обществе компании DowAksa (СП Dow Chemical и Aksa Akrilik Kimya Sanayii A.S).

Предполагается, что при производстве композитных стеклопластиковых полиэфирных труб будут использоваться эпоксидные смолы производства DowAksa, которая является крупным мировым поставщиком композитной продукции и сырья для не ее.

Суммарный объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. В конце марта 2014 года "Амитек" получил статус резидента "Алабуги". В настоящее время продолжается проектирование будущего производства. 

Напомним, партнерство "Холдинговой компании "Композит" и DowAksa Advanced Composites Holdings B.V было официально закреплено 1 ноября 2013 года соглашением об основных принципах совместного инвестирования в ООО "Нанотехнологический центр композитов" (НЦК). Подпись под соглашением также поставили представители "Роснано".

Первоначально ХК "Композит" реализовывала проект создания центра совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (входит в "Роснано"). В рамках достигнутой договоренности DowAksa получила долю в капитале НЦК в 33% и обязалась инвестировать в его развитие 134 млн рублей.

Холдинговая компания "Композит", созданная в 2009 году, включает в себя предприятия по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон и тканей на их основе, а также высококачественных препрегов, которые используются в авиапромышленности, ветроэнергетике, строительстве, авто-, судостроении.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.