Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство готовых полимерных изделий в РФ выросло на 9,6% за семь месяцев

20.08.2014 / 12:11

Объемы производства готовых изделий из полимеров в России выросли на 9,6% за семь месяцев 2014 года относительно аналогичного периода 2013 года, следует из данных Федеральной службы государственной статистики РФ.

Существенный прирост производственных показателей произошел в июле, что отразилось на итоговом индексе выпуска полимерных изделий. За первое полугодие выработка увеличилась на 8,6%, за семь месяцев года – уже на 9,6%.

По данным Федеральной службы госстатистики, за январь-июль было произведено 302,6 тыс. тонн пластиковых труб, шлангов и фитингов, что на 10,3% превышает показатель прошлого года. В июле выпуск данных полимерных изделий в силу фактора сезонности вырос до 56 тыс. тонн, тогда как в июне было произведено 48,7 тыс. тонн.

За рассматриваемый период выпуск неармированных и некомбинированных пленок увеличился на 26,2%, составив 611,7 тыс. тонн. В прошлом месяце было произведено 112 тыс. тонн пленок, что на 12,4% превышает показатель июня.

Объемы производства плит и листов выросли на 3,6% за январь-июль, составив 125,5 тыс. тонн. В июле было выработано 19,3 тыс. тонн против 19 тыс. тонн в июне.

Показатели выработки снизились только в сегменте пластиковых окон, их коробок и подоконников. Суммарно за отчетный период было выпущено 13,5 млн квадратных метров данных изделий, что на 6,8% меньше аналогичного показателя годом ранее. В июле было произведено 2,9 млн квадратных метров, в июне – 2,1 млн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: полимеры
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.