Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экспорт поликарбонатов из России сократился на 51% за январь-июль

12.08.2014 / 10:27

Экспорт поликарбонатов (ПК) из России сократился на 51% за семь месяцев 2014 года относительно аналогичного периода годом ранее. В дальнейшем предполагается полный отказ от поставок ПК на внешние рынки, сообщаетаркет Репорт".

С начала года единственный российский производитель поликарбонатов "Казаньоргсинтез" (КОС) направил на экспорт 4,7 тыс. тонн ПК. В июле объем поставок составил порядка 2 тонн.

Предприятие намерено полностью отказаться от экспорта поликарбонатов и переориентироваться на внутренний рынок, чтобы удовлетворить сезонно высокий спрос со стороны местных переработчиков.

Ранее практически все объемы экспортных поставок КОС составляли литьевые марки. За полгода на внешние рынки было направлено только 973 тонны экструзионного ПК. В соответствии с утвержденной политикой производство поликарбонатов для литья будет осуществляться только в пределах потребностей российского рынка. Ежемесячно в РФ потребляется около 1 тыс. тонн данного типа ПК.

Более 80% спроса со стороны местных переработчиков приходится на экструзионный сектор. В дальнейшем "Казаньоргсинтез" планирует увеличить долю выпускаемого ПК-гранулята для листовой экструзии, чтобы максимально покрыть потребности внутреннего рынка.

По данным "Маркет Репорт", с 21 июля по 17 августа производство ПК на "Казаньоргсинтезе" остановлено на плановые ремонтные работы. Мощности предприятия составляют 65 тыс. тонн ПК в год. В 2014 году предприятие работает со 100% загрузкой, вырабатывая в месяц более 6 тыс. тонн поликарбонатов. Ассортимент продукции представлен пятью марками. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.