Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт вспенивающегося полистирола в РФ сократился на 9% за семь месяцев года

11.08.2014 / 15:47

Внешние поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на российский рынок сократились на 9% за январь-июль относительно аналогичного периода годом ранее, сообщает "Маркет Репорт".

Суммарно за рассматриваемый период было импортировано более 37 тыс. тонн ПСВ-С. Несмотря на общее сокращение внешних поставок, спрос на зарубежную продукцию постепенно начал увеличиваться во втором квартале 2014 года, когда отечественные переработчики столкнулись с дефицитом полистирола.

В частности, в июне было импортировано 8,2 тыс. тонн, что на 19% превышает показатель мая. В июле также наблюдался приток импортного ПСВ-С на российский рынок - объемы поставок выросли до 9,3 тыс. тонн.

Крупнейшим внешним поставщиком вспенивающегося полистирола остается КНР. Спрос на китайский ПСВ-С вырос на 27% до 17,5 тыс. тонн за первое полугодие.

Основные объемы закупок пришлись на полистирол марки F-SA производства китайской компании Loyal. За январь-июль было ввезено на территорию РФ порядка 8 тыс. тонн данной продукции. Около 7,6 тыс. тонн было импортировано полистирола марки F-MS, также произведенного Loyal.

Российские переработчики, как и прогнозировалось, увеличили закупки импортной продукции в летние месяцы в связи с возникшим дефицитом отечественных марок.

При этом продукция российского производства также пользовалась большим спросом. По данным "Маркет Репорт", повышенная активность покупателей вынуждала некоторые компании отказываться от заказов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.