Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на китайский ПВХ для российского рынка выросли на 1 тыс. рублей в августе

11.08.2014 / 11:13

Стоимость китайского ацетиленового поливинилхлорида (ПВХ), поставляемого на российский рынок, увеличилась в августе на 1 тыс. рублей за тонну, сообщаетаркет Репорт".

Ослабление курса рубля по отношению к доллару привело к росту цен на китайский ацетиленовый ПВХ. На прошлой неделе торговые компании объявили о повышении спотовых цен до уровня 49,5-50 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Поставки дефицитной на российском рынке смолы с константой К=70 осуществляются по 53 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

В начале августа сделки на поставки китайского ацетиленового ПВХ с константой К=65 заключались по ценам 48,5-49 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Предложения на ацетиленовый поливинилхлорид с К=70 на спотовом рынке достигали уровня в 52-52,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

При этом стоимость российского поливинилхлорида в августе в среднем выросла на 4 тыс. рублей за тонну в силу предстоящих остановочных ремонтов. С начала месяца контракты на поставку ПВХ заключаются по ценам 53-56 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Более высокий уровень контрактных цен и ограниченное предложение отечественной продукции вынуждают переработчиков переходить на закупку китайской ацетиленовой смолы. И, несмотря на увеличение стоимости ПВХ, торговые компании не исключают возможности того, что во второй половине месяца распродадут все складские запасы. В настоящее время спрос на китайскую смолу уже превышает предложение.

Напомним, за первое полугодие 2014 года импорт ацетиленового поливинилхлорида из КНР сократился на 28% до 69,4 тыс. тонн. В течение года поставщики сохраняли стабильный уровень цен на ПВХ.

Всего в пределы страны за январь-июнь было завезено 125,6 тыс. тонн поливинилхлорида против 238,3 тыс. тонн в первом полугодии 2013 года.  

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.