Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Нефтехимия"планирует довести долю высокомаржинального полипропилена до 80%

5.08.2014 / 17:50

"Газпромнефть - МНПЗ" планирует увеличить долю высокомаржинальных марок полипропилена (ПП) в ассортиментном ряду НПП "Нефтехимии", которой компания владеет на паритетных началах с СИБУРом. Об этом сообщил генеральный директор Московского НПЗ Аркадий Егизарьян.

По его словам, в перспективе предполагается изменить ассортимент продукции предприятия в пользу высокомаржинальных марок, доведя их долю до 70–80%.

Также компания не исключает возможности увеличения объемов выработки полипропилена на НПП "Нефтехимия" за счет наращивания поставок пропан-пропиленовой фракции (ППФ) – основного сырья для получения ПП – с Московского НПЗ. 

"Мы будем увеличивать объем производства полипропилена, в том числе для утилизации возрастающего в результате реконструкции основных установок ППФ. Мы очень тесно связаны по цепочкам сырья (Ред. НПЗ и НПП располагаются на одной территории). Побочный продукт нефтепереработки – это сырье нефтехимии", - пояснил А. Егизарьян.

В настоящее время на нефтеперерабатывающем заводе продолжается комплексная модернизация мощностей. В частности, на третий квартал намечен запуск установки модификации битума, на четвертый квартал - установки гидроочистки дизтоплива ЛЧ-24-2000. Также в третьем квартале "Газпромнефть-МНПЗ" намерен завершить реконструкцию установки ХВО с блоком получения обессоленной воды, компрессорных станций ЦВК и воздушной компрессорной ВК-3.

"В декабре мы планируем закончить реконструкцию установки АВТ-6 (мощностью 6 млн тонн в год). Поменяем печи и блок теплообменников - в результате на 10% снизится расход энергии. Увеличится отбор светлых фракций для дальнейшей переработки. Тогда же мы завершим строительство ГФУ-2, мощность которой 131,4 тыс. тонн в год. Эта установка позволит нам существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции (пропан технический, фракция n-бутана, фракция i-бутановая)", - сообщил генеральный директор Московского НПЗ.

Проектная мощность комплекса по производству полипропилена НПП "Нефтехимия" составляет 120 тыс. тонн в год. За первое полугодие предприятие выпустило 59,2 тыс. тонн ПП, сократив производственные показатели по сравнению с 2013 годом на 1%.

Установленная мощность Московского НПЗ составляет 12,15 млн тонн нефти в год. Завод обеспечивает порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах.  

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.