Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РСХ предложил Минпромторгу доработать законопроект об "экологических платежах"

14.07.2014 / 13:55

Российский союз химиков (РСХ) направил в адрес Министра промышленности и торговли предложения по доработке готовящегося законопроекта об "экологических платежах" для предприятий химической и нефтехимической отраслей, сообщает пресс-служба РСХ.

Законопроект "О внесении изменений в ФЗ "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты РФ", который может быть принят во втором чтении, предполагает переход на принципы экологического нормирования на основе наилучших доступных технологий (НДТ) в 2019-2025 годах. 

При этом повышающий коэффициент 100 к действующим ставкам "экологических платежей" сторонники законодательной инициативы предлагают закрепить уже с начала 2015 года, т.е. с предполагаемого момента вступления закона в силу.

"Введение новых норм сопровождается дорогостоящими процедурами по переучету источников выбросов (сбросов, отходов), переоформлению разрешительной документации, организации непрерывного автоматического экологического мониторинга и т.п.", - пояснил в письме президент РСХ Виктор Иванов.  

Также в письме отмечается, что повышающий коэффициент 100 вводится за несоблюдение нормативов допустимых выбросов в течение "всего лишь шести месяцев после наступления сроков, определенных программой повышения экологической эффективности (ППЭЭ)". Тогда как ППЭЭ потребуется для продления действующих экологических разрешений.

В случае если законопроект будет принят без внесения соответствующих поправок, экологические платежи для промпредприятий возрастут в несколько сот раз уже в 2015-2018 годах, т.е. до перехода на НДТ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: РСХ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.