Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Первое производство полимерных битумных вяжущих было запущено в ЮФО

19.06.2014 / 12:01

Первый в Южном федеральном округе завод полимерных битумных вяжущих материалов был открыт в Волгоградской области, сообщили в пресс-службе Администрации города Волжского.

Проект был реализован ООО "ПолимерБитум-Волжский", все производимые материалы будут использоваться для дорожного строительства в Волжском, а также направляться в другие регионы.

Как отметил вице-мэр города Петр Шабеко, контракты у предприятия расписаны на год вперед. На этой неделе состоится первая отгрузка в Ставрополье. С учетом того, что с 2015 года всех дорожных строителей в законодательном порядке обяжут использовать в работе полимерные битумные вяжущие, количество заказов увеличится. 

"Полимерно-битумные вяжущие материалы - одна из составляющих верхнего слоя асфальтобетонного покрытия дорог, которые существенно продлевают срок службы полотна с 3-4 до 10-15 лет", - пояснил директор по развитию предприятия Виталий Гайворонский.

Мощность первой линии составляет 3,5 тыс. тонн полимерных битумных вяжущих в месяц. По его словам, в сентябре текущего года планируется расширить производство вдвое, запустив вторую линию. На реализацию проекта было затрачено порядка 25 млн рублей.

Согласно данным "Роснефти", в 2012 году объем потребления битумов в России составил 4,76 млн тонн. К 2020 году этот показатель может вырасти на 32% до 7 млн тонн. При этом спрос на полимерно-битумные вяжущие может увеличиться до 400 тыс. тонн, тогда как в 2013 году он составлял 170 тыс. тонн.

На сегодняшний день самым крупным регионом потребления ПБВ в России является Центральный федеральный округ, где реализуются масштабные проекты дорожного строительства. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: битум
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.