Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Европейские поставщики в июне повысили цены на полиолефины для СНГ на €20

6.06.2014 / 12:14

Европейские производители полимеров повысили цены для июньских поставок на рынки стран СНГ. Стоимость полипропилена (ПП) в сравнении с майским уровнем выросла на 20 евро за тонну, полиэтилена (ПЭ) – на 20-30 евро за тонну, сообщаетаркет Репорт".

На текущей неделе сделки на поставки европейских гомополимеров пропилена обсуждались в диапазоне 1,22-1,28 тыс. евро за тонну (FCA). Предложения на поставки блок-сополимеров стартовали с отметки 1,3 тыс. евро за тонну (FCA). Причиной повышения цен стало сокращение объемов производства ПП в силу дефицита мономеров и остановок отдельных производств.

Сделки на отгрузки полиэтилена высокого давления обсуждались в диапазоне 1,26-1,33 тыс. евро за тонну (FCA). Поставку полиэтилена низкого давления в июне планируется осуществлять по ценам 1,175-1,24 тыс. евро за тонну (FCA). Европейские поставщики сталкиваются с ограничением экспортных квот, недостаток предложения в основном приходится на трубный ПЭ100.

Июньская контрактная цена этилена в Европе выросла на 10 евро за тонну по сравнению с майским уровнем, что в свою очередь также отразилось на повышении стоимости полиэтилена и полипропилена в текущем месяце.

Напомним, импорт ПП в РФ за январь-апрель сократился на 26,4%. Всего в пределы страны было ввезено 59,3 тыс. тонн ПП против 80,6 тыс. тонн годом ранее. В апреле текущего года объем зарубежных поставок полипропилена на территорию РФ увеличился по сравнению с мартом на 5% до 16,5 тыс. тонн. При этом в январе-феврале импорт ПП составил 27,1 тыс. тонн против 37 тыс. тонн годом ранее.

Импорт полиэтилена низкого давления на российский рынок снизился на 27% за первые четыре месяца текущего года до 76,1 тыс. тонн. Основное падение объемов импорта в январе-апреле пришлось на пленочный полиэтилен.

Линейного полиэтилена в пределы страны за первую треть года было ввезено 63,4 тыс. тонн, что на 2% ниже, чем годом ранее.  

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.