Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Узхимпром может объявить ретендер на строительство производства ПВХ в 2014г.

4.06.2014 / 13:28

Узбекская государственная акционерная компания "Узхимпром" ("Узкимесаноат") не смогла подписать контракт с Китайской национальной химико-инженерной корпорацией (CNCEC) на строительство производства поливинилхлорида (ПВХ) на базе ОАО "Навоиазот". В связи с этим возможно объявление ретендера, сообщают местные СМИ.

"CNCEC по итогам тендера не смогла представить приемлемое финансовое предложение, ведутся переговоры с другими участниками конкурса. В ближайшее время "Узкимесаноат" должен представить в правительство окончательный вариант дальнейшей реализации проекта - объявление ретендера или прямые переговоры", - поясняется в сообщении.

Напомним, CNCEC выиграла тендер по выбору генподрядчика на строительство комплекса в сентябре прошлого года. По условиям конкурса победитель тендера должен был осуществить строительство комплекса "под ключ". Тендер был объявлен во втором квартале 2013 года. 

Проект предварительной стоимостью $500 млн предусматривает строительство производства мощностью 100 тыс. тонн ПВХ, 70 тыс. тонн каустической соды и 300 тыс. тонн метанола в год. Его финансирование будет осуществляться за счет собственных средств узбекской стороны и кредитов международных финансовых институтов.

"Узхимпром" уже на протяжении нескольких лет пытается реализовать данный проект, постоянно откладывая сроки. Ранее к участию в проекте привлекались "Каустик", корейская компания ISU Corp и компания из ОАЭ Mubadala Development. 

"Навоиазот", крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, было введено в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.