Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость российского полипропилена не изменится в июне относительно мая

4.06.2014 / 11:31

Стоимость полипропилена (ПП) в июне относительно мая не изменится. Российские производители решили не поднимать цены на полимер ввиду снижения спроса и увеличения складских запасов, сообщает "Маркет Репорт".

Высокий уровень загрузки мощностей российских производителей на фоне снижения объемов продаж, вызванный длительными праздниками и сокращением оборотных средств у переработчиков, привел к росту складских запасов. Те не менее российские производители прологнировали майский уровень цен ПП для поставок в июне.

Как отмечают аналитики "Маркет Репорт", на рынке рафии наблюдается достаточно большой разброс цен. На юге страны сделки на поставки туркменской рафии заключаются в диапазоне 63,8-64 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). В Сибири предложения на поставки омской рафии находятся вокруг отметки 64 рублей за тонну (с учетом НДС, FCA Омск). В центральной части РФ поставка рафии осуществляется по цене 65-66,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ).

На литьевой гомополимер цены варьируются в диапазоне 67,7-70,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

В дальнейшем отрасль ожидает череда плановых остановок предприятий, в результате чего баланс рынка может измениться. В июле - сентябре профилактические работы запланированы у "Тобольск-Полимера", "Томскнефтехима", "Полиома" и "Уфаоргсинтеза".

Как сообщил один из российских производителей полипропилена, рост складских запасов в большей степени является плановым мероприятием, которое позволит в период остановок производства выполнить все контрактные обязательства.

Напомним, суммарно за январь-апрель в РФ было выработано 322,4 тыс. тонн ПП, что 25% превышает аналогичный показатель прошлого года. В апреле текущего года объемы производства полипропилена в РФ увеличились до 87,5 тыс. тонн против 82,2 тыс. тонн в марте. В первую очередь это объясняется повышением загрузки на площадках «Тобольск Полимера" и "Полиома".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.