Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть и Pirelli подписали меморандум в отношении производства каучука на ВНХК

26.05.2014 / 15:08

"Роснефть" и Pirelli заключили меморандум о взаимопонимании в отношении производства и поставки синтетического каучука в Находке в рамках реализации проекта "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК). Договор был подписан на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили в пресс-службе компании.

Согласно условиям подписанного меморандума, компании заявляют о намерении рассмотреть возможность использования нефтехимического кластера ВНХК в Находке для производства синтетического каучука. Также договор предполагает поиск вариантов для осуществления поставок продукции на собственные шинные предприятия Pirelli в Азиатско-Тихоокеанском регионе с целью последующей переработки.

Кроме того, "Роснефть" и Pirelli планируют проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в Находке в области синтетического каучука.

"Реализация определенных в документах направлений сотрудничества Роснефти и Pirelli откроет значительные перспективы в деятельности обеих компаний и, в том числе, будет способствовать привлечению денежных средств банков на принципах схожих с проектным финансированием", - заявил по итогам подписания меморандума глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Между компаниями также был подписан договор, который подразумевает расширение границ сотрудничества в сфере торговли и маркетинга. Он является продолжением рамочного соглашения о сотрудничестве, заключенного сторонами 19 декабря 2012 года. Согласно нему, компании планируют открыть новые пункты розничных продаж Pirelli в периметре дочерней розничной сети ‘‘Роснефти’‘. Количество шинных центров к 2019 году достигнет 200 единиц.

Ранее стало известно, что "Роснефть" подписала соглашение о приобретении у международного консорциума доли в 50% в капитале холдинговой компании Camfin, владеющей 26,19% акций Pirelli & C. S.p.A. 

В состав международного консорциума вошли банки Unicredit, "Интеза", фонд "Клессидра". Параметры сделки определены, исходя из цены 12 евро за акцию. Стоимость покупки оценивается в 766 млн евро.

Итальянскому концерну Pirelli принадлежит 65% в Pirelli Tyre Russia - совместном предприятии с госкорпорацией "Ростех". В СП входит "Воронежский шинный завод" и "Кировский шинный завод", которые были выкуплены в 2011 году у СИБУРа.

Напомним, в декабре 2013 года "Роснефть", Pirelli Tyre Armenia и "Роснефть-Армения" подписали меморандум по созданию совместного предприятия по производству бутадиен-стирольного каучука на базе завода "Наирит" (Ереван).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.