Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ВЭБ направит в производство кремнийорганики в Татарстане почти 8 млрд рублей

16.05.2014 / 17:28

Дочерняя структура "Казанского завода синтетического каучука" (КЗСК) получит кредит от Внешэкономбанка с лимитом в 7,8 млрд рублей, сообщается в материалах компании.

Кредитная линия сроком на 12 лет будет привлечена для ОАО "КЗСК-Силикон", осуществляющего оперативное управление проектом строительства кремнийорганического производства в Татарстане. Процентная ставка по кредиту составит 11,75% годовых.

Часть привлеченных кредитных средств будет направлена на разработку рабочей документации, строительно-монтажные работы, технологические подключения, страхование, приобретение оборудования и программного обеспечения, оснастки и инструмента, а также на оплату расходов по их доставке, инжинирингу, установке, монтажу, пусконаладке, расходов по оплате налогов, сборов и таможенных пошлин.

Напомним, "КЗСК-Силикон" в конце прошлого года начало строительство в Татарстане первого в России и СНГ химического завода по производству кремнийорганических материалов. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2015 года.

Стоимость проекта оценивается в 9,8 млрд рублей. Большую часть суммы компания была намерена привлечь в виде кредитов, в связи с чем проводились переговоры с ВЭБом и Сбербанком.

Метилхлорсиланы используются как химические компоненты в большом количестве отраслей промышленности, от бытовой химии и косметики до смазок для резинотехнических изделий, водоотталкивающих компонентов буровых растворов, различных герметиков. Кремнийорганика используется также в пищевой промышленности и фармацевтике.

В настоящее время такие химические компоненты полностью завозятся из-за рубежа. Потребности российского рынка в метилхлорсиланах оцениваются в 50 тыс. тонн, а мирового - в 4 млн тонн продукции ежегодно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: КЗСК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.