Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Объем продаж компании Nokian Tyres в России сократился на 20% за I квартал

7.05.2014 / 12:40

Финский производитель шин Nokian Tyres в первом квартале 2014 года снизил объемы продаж в России на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе компании.

Всего за январь-март продажи компании на российском рынке составили 140,7 млн евро против 173,6 млн евро в прошлом году.

"Объем продаж в штуках в России вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом снижение продаж в евро связано в основном с ослаблением курса российского рубля. Операционная прибыль и доходность российского подразделения были на хорошем уровне", - передается в сообщении.

Продажи в странах СНГ сократились в 5 раз до 2 млн. евро. Консолидированные продажи в СНГ, включая Россию, снизились на 23,4%, составив 142,7 млн евро против 186,4 млн евро в первом квартале 2013 года.

Основные объемы продаж Nokian Tyres в России пришлись на зимние шины среднего ценового сегмента. Спрос на летнюю резину был низким в связи с большими складскими запасами дистрибьюторов.

В январе-марте компания сократила инвестирование практически в три раза - 17,1 млн евро против 47,6 млн евро годом ранее. В целом, в 2014 году на эти цели предполагается направить 103 млн евро, из которых 25 млн евро будут вложены в развитие компании на российском рынке.

На сегодняшний день Nokian Tyres владеет собственным производством во Всеволожске. Мощность предприятия превышает 15 млн. шин в год. За первый квартал завод увеличил производительность. В дальнейшем коэффициент загрузки будет зависеть от спроса на рынке. По мнению специалистов Nokian Tyres, в 2014 году в РФ предполагается скромный рост объемов продаж вследствие стагнации в отрасли и снижения курса рубля.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Nokian Tyres, шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.